Je n’aime pas cuisiner. Je n’aime plus cuisiner. J’ai longtemps passé pour L’Anglaise qui ne cuisinait pas trop mal, jardinait bien, et dont la maison était toujours remplie. Depuis que je me suis lancée (un peu) dans ce monde complexe de l’édition, je ne cuisine plus, jardine quand je peux, et filtre les invités. Mais dimanche est toujours dimanche. Alors hier soir j’ai préparé une marinade : huile d’olive
jus de citron
3 gousses d’ail
une cuiller à soupe de vin blanc
6 grains de poivre
un peu de sel
quelques feuilles de sauge fraîche
un petit piment rouge (tout petit sinon…)
J’y ai plongé des morceaux de poulets et placé le tout dans le frigo.
Ce matin, j’ai tout sorti à midi, allumé le grill, séché les morceaux, saupoudré, à peine de paprika, arrosé, à peine, de marinade (vraiment à peine) et tout installé sous le grill. Cuisson environ 15 minutes depending on your grill. L’astuce : retournez toutes les 3 minutes environ.
Je venais de les retourner pour la première fois, lorsque le berger est arrivé en disant : « Viens voir. » Lorsqu’il me dit ça, c’est qu’il est devant son ordinateur et a trouvé quelque chose d’intéressant… Non seulement il faisait grand soleil et le ciel était bleu-bleu, mais Géraldine a publié une interview de Mini Mouse avec… Il a fallu la lire, bien sûr. Et bien sûr, j’étais très heureuse. Thank you à Géradine et à sa collaboratrice si futéé.(Les coups de coeur de Géraldine)
J’ai un peu oublié le poulet si amoureusement mariné. Je vous rappelle qu’il faut retourner les morceaux toutes les trois minutes et lorsque l’on passe dix minutes à lire et à regarder ce que l’on retrouve en retournant dans la cuisine n’est plus du poulet mariné au citron, mais plutôt aux benzopyrènes. Premier inconvénient. Deuxième : on ne voit plus clair, la cuisine étant remplie de fumée. Troisième : on a du mal à respirer. Quatrième : on pleure. Cinquième : le déjeuner est loupé.
Nous avons tout donné aux poules qui se sont précipitées. « N’y touche pas » a dit la grosse poule blanche, la préférée du berger, « c’est sûrement cancérigène. » « Mon espérance de vie étant ce qu’elle est, je vais me gêner, » a répondu la plus hargneuse, la bouche pleine. « C’est curieux, » a dit la poule rousse, « cette viande me rappelle quelque chose. »
« Ou quelqu’un » a rajouté la chèvre qui a l’humour mortifère.
Alors, la bouffe qui crame pour cause de:
lecture
conversation (téléphonique souvent)
film
internet
...
Je connais très bien.
Je suis allée voir l'interview (sans rien laisser sur le feu avant) et j'avoue avoir terminé avec une migraine (don't worry, j'y suis sujette). J'avais l'impression d'entendre parler mes souricettes (je veux dire, mes filles), parfaitement bi, euh non, trilingues. Donc, seul manquait l'espagnol. Mais pas l'humour, of course.
Rédigé par : Lili Gertrudis | 25/01/2009 à 17:43
J'ai lu quelque part (ce devait être dans un publication féminine surement) que les femmes étaient seules capables de mener deux activités en parallèles. Question de connections spéciales entre les cerveaux gauche et droit parait il.
Bah! ce n'est pas toujours vrai.. la preuve..!
Alors ça a été un jambon-beurre / bière...?
Ce n'est pas mal non plus.. avec des cornichons...
Rédigé par : Gilgamesh | 25/01/2009 à 18:25
Lili Gertrudis : tu sais bien que les Anglais sont à fréquenter à dose homéopathique...Désolée pour la migraine.
Gilgamesh : tout faux : oeufs au plat.
(Encore les poules !)
Rédigé par : mary dollinger | 25/01/2009 à 18:52
Un petit coucou d'une norvégienne qui en vous remerciant, à la fois le berger et son anglaise qui normalement cuisinerait mieux qu'au jourd'hui,
attends lire ton dernier petit livre avec impatience!
Bisous d'"au-dessous" une couche épaise de neige!
Rédigé par : Ninne | 25/01/2009 à 19:18
je comprends pourquoi ton poulet a terminé dans la basse cour...remarque, vivant, c'est sa place. pas le temps de lire l'interview ce soir, j'y retournerais plus tard ....et pas non plus envie d'avoir une migraine lol alors je vais suivre ta prescription homéopathique, il y en a quand même beaucoup à lire ! des bisous...et ne rate pas ton dîner ce soir ;-)
Rédigé par : sympho2 | 25/01/2009 à 19:21
Ninne: j'arrive de chez toi où il a l'air de faire très froid. Attention, car le bébé est frileux.
sympho2 : nous avons pris nos précautions pour le dîner : pizza fabriquée au village.
(je sais enfin ce que signifie "lol"!)
Rédigé par : mary dollinger | 25/01/2009 à 20:02
hello, he oui, la cuisine est egocentrique, elle ne veut pas qu'on la quitte du regard...lol.
bonne nuit, biz
Rédigé par : Account Deleted | 25/01/2009 à 22:37
Il y a plusieurs traductions pour "lol"....un ami anglais me l'avait traduit par "light of laugh" qui pouvait pour lui, s'assimiler en français à : "un petit peu de rire", par contre sur wikipédia, ils n'ont pas la même définition....pour moi, lol signifie que je souris et non que je suis mdr (morte de rire)...ce serait plus affectif que moqueur. Et la tienne de définition, Mary ? bises et bonne nuit
Rédigé par : sympho2 | 26/01/2009 à 01:23
Bon ! Chez toi c'est CAT FREE ZONE ! Je ne pourrais donc pas te confier le mien qui déprime en ce moment ! Parce que vu l'ambiance chez toi, je suis sure qu'il aurait récupéré vite fait !!!
J'ai adoré l'interview !
Bisou
Rédigé par : Account Deleted | 26/01/2009 à 08:42
gizzfizz : j'aime bien ta définition de la cuisine ! j'y songerai chaque fois que je risque d'abandonner un plat.
sympho2 lol = laugh out loud ? Je t'espère pas trop fatiguée par le déménagement...
Chemin du bonheur : je ferai une exception pour ton chat, sutout si'l est vraiment mal en point. Dis-lui qui chez-moi il est encadré, et très admiré.
Rédigé par : mary dollinger | 26/01/2009 à 16:31
euh....je ne déménage pas mary ;-)
voici la traduction de cet ami
http://tr.voila.fr/traduction_voila.php?isText=1&translationDirection=ef&stext=light+of+laugh
des bises et lol
Rédigé par : sympho2 | 26/01/2009 à 20:12
sympho2 : "light of laugh" just doesn't make sense. Je reste avec "laughing out loud."
lol !
Rédigé par : mary dollinger | 27/01/2009 à 09:49
Mes chats sont quand même un peu vexés, j'en ai 5. Un seul s'adonne au crime, et il n'a qu'un oeil, mais le bon! Je viens de lire ton interview de Mini Mouse, un régal. Et ce soir je ne brûle pas de poulet (mais j'ai pris note de ta marinade, au cas où) mais du poisson thai, recette de ma belle-soeur. Ca a un gros avantage, on le met au four et on peut l'oublier pendant 20 minutes. On peut faire son blog, quoi!
Rédigé par : Edmée | 28/01/2009 à 00:14
Edmée : merci pour tes conseils, nous allons faire une cure de poissons !
Rédigé par : mary dollinger | 28/01/2009 à 10:37
Super l'interview !!!
Tellement super que la cuisine passe au dernier plan !!!!!!!!!
Bises
Valou
Rédigé par : Valou | 28/01/2009 à 22:28
Valou : Merci ! Géraldine est une redoutable "intervieweuse" et je suis bien d'accord avec toi pour la cuisine !
Rédigé par : mary dollinger | 29/01/2009 à 09:42